125599, г. Москва, ул. Ижорская, дом 8, стр.2, офис 3
Напишите нам: ms.sro@yandex.ru
звонок бесплатный по РФ
Обратный звонок

С 1 июля транспортные компании, которые осуществляют пассажирские перевозки без лицензии, будут штрафовать.

Для нарушителей предусмотрены административные штрафы до 400 тысяч рублей, а за повторное нарушение – конфискация автотранспорта, сообщил сегодня на деловом понедельнике председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков. Поможем срочно оформить и подать документы на лицензирование - подробнее >>

Перевозки без лицензии: последствия

КоАП РФ Статья 14.1.2. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 131-ФЗ):
 

  1. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии - влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей.
  2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятидесяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей с конфискацией транспортного средства; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей с конфискацией транспортного средства или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
  3. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией, - (в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 133-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
  4. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, - (в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 133-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере семидесяти пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Примечания:

1. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

2. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.

Обратный звонок
Оставьте Ваши контакты и мы перезвоним.
Указывая свои данные, Вы даете полное согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности администрации сайта
Гарантируем безопасность Ваших данных и то, что они не будут переданы третьим лицам
Перезвоним Вам в рабочее время