Сертификация ИСО 22000

Сертификат ISO 22000

Получение сертификата ИСО 22000

Указывая свои данные, Вы даете полное согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности администрации сайта
Гарантируем безопасность Ваших данных и то, что они не будут переданы третьим лицам
Перезвоним Вам в рабочее время

Предлагаем Вам пройти сертификацию ISO 22000 в аккредитованном органе.

Сертификат ISO 22000:2005, касающийся системы менеджмента безопасности пищевой продукции и требований к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции, является моделью данной системы, которая разработана с целью помощи организациям – участкам продуктовой цепочки независимо от их габаритов и удовлетворения ожиданий и требований клиентов и прочих заинтересованных сторон.

В данном стандарте объединены принципы, на которых основывается система анализа опасностей, определения критических контрольных точек и мероприятий по использованию данной системы, разработанной Комиссией «Кодекс Алиментариус».

Сертификаты ISO 22000 состоят из следующих стандартов, представленных:

  • ISO 22000:2005 содержащим общие руководства по управлению безопасностью продуктов питания.
  • ISO/TS 22004:2005 содержащим руководство по использованию сертификата ISO 22000.
  • ISO 22005:2007 содержащим вопросы прослеживаемости в цепях кормов и пищевых продуктов.
  • ISO/TS 22002-1:2009 содержащим спец. предпосылки, касающиеся производства продуктов питания.
  • ISO/ TS 2002-3:2011 содержащим спец. предпосылки, касающиеся ведения сельского хозяйства.
  • ISO/ TS 2203:2007 содержащим руководство для аудиторских и сертификационных организаций.

Сертификаты серии ISO 22000 разрабатывает технический комитет TC 34/SC 17.

Система менеджмента безопасности пищевой продукции, которую внедрила организация, работающая в цепи производства пищевых продуктов, представляет собой важный инструмент, направленный на обеспечение соответствия требованиям к пищевым продуктам, установленные законом, регламентом, потребителями и уставом.

Компании, имеющие сертификат ISO 22000:2005 могут:

  • Увеличивать доверие потребителей к производимым товарам.
  • Безошибочно находить контрольные точки и получать необходимый, своевременный уровень контроля над ними.
  • Расширять рынки сбыта.
  • Создавать положительную репутацию производителя безопасных и качественных продуктов питания.
  • Увеличивать инвестиционную привлекательность.
  • Увеличивать конкурентоспособность предприятия и продукции.

Система менеджмента безопасности пищевой продукции состоит из следующих общепризнанных ключевых элементов, позволяющих обеспечить безопасность пищевой продукции во всей цепи от ее создания до конечного употребления:

  • Интерактивного обмена информацией.
  • Принципов анализа рисков и критических контрольных точек (ХАССП).
  • Системного менеджмента.
  • Программы предварительных обязательных мероприятий.

Организации, которые должны проходить сертификацию, представлены:

  • Производителями кормов.
  • Организациями, косвенно вовлеченными в данную деятельность, являющимися производителями санитарных и чистящих средств, упаковочных материалов, оборудования, с которым контактирует пищевая продукция.
  • Операторами, осуществляющими сбор урожая.
  • Организациями, производящими чистку и санобработку, транспортирование, хранение и распределение.
  • Фермерами и производителями ингредиентов.
  • Общепитами.
  • Производителями продуктов питания.
  • Сервисными организациями, которые работают с пищевыми продуктами.
  • Розничными торговцами.

Если вам необходима профессиональная помощь в получении сертификата ISO 22000, свяжитесь с нашими специалистами при помощи контактных данных, указанных на сайте.

Порошина Елена,

юрист. Специалист по сертификации.

Отзывы клиентов

Наша видеопрезентация
Обратный звонок
Оставьте Ваши контакты и мы перезвоним Вам в рабочее время.
Указывая свои данные, Вы даете полное согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности администрации сайта
Гарантируем безопасность Ваших данных и то, что они не будут переданы третьим лицам