125371, г. Москва, Волоколамское шоссе, домовл. 89, офис 413
e-mail: ms.sro@yandex.ru
Тел. 8 (495) 972-45-33
Обратный звонок

Вступили в силу изменения в СРО

С 1 июля вступят в силу поправки в строительном законодательстве. Что необходимо учесть, чтобы успеть решить важные вопросы, но изменения законопроекта.

 18 июня 2017 глава государства подписал законодательный акт, касающийся внесения  изменений в статью 55 ч.2 Градостроительного кодекса и статью 3 ч. 2 Федерального законопроекта «О введение в действие Градостроительного кодекса», получившего статус Федерального законопроекта №126 от 18.06.17.

Главные моменты

В СРО должны быть включены фирмы, которые работают по генеральному подряду, а также субъекты, работающие на объектах повышенной опасности, либо выполняющие работы стоимостью от трех миллионов рублей. Для всех остальных нижеприведенная информация не актуальна.

До 1 июля 2017 года все члены СРО должны перейти под юрисдикцию саморегулируемых организаций того региона, где они зарегистрированы.

С 1 июля 2017 допускные свидетельства будут отменены и для того чтобы вести работы генеральный подряд должен стать членом СРО. Оформить членство можно,получив выписку из реестра СРО или реестра Национального объединения (НОПРИЗ, НОСТРОЙ).

При помощи НОСТРОЙ и НОПРИЗ происходит формирование Национального реестра специалистов в строительной области. До 1 июня они обязаны подать в СРО пакет документов или отослать их, воспользовавшись почтовыми услугами в Национальное объединение. Данную процедуру можно провести позже, так как Нацобъеденения на данный момент разбирают уже присланную им документацию.

Все фирмы, состоящие в членстве СРО должны с 1 июля 2017 года, иметь в своем штате двух сотрудников, которые внесены в Национальный реестр специалистов строительной области. Строительные фирмы, у которых нет такого количества сотрудников, с 1 июля должны приостановить свою деятельность до тех пор, пока такие специалисты не появятся.

Фирм строительного комплекса, которые не выполнили данное требование Градостроительного комплекса, столкнутся с проблемами, касающимися получения заключения о соответствии построенного объекта, а также проектных документов,связанных с его вводом в эксплуатацию. Без подписи специалистов, внесенных в Национальный реестр, данная процедура невозможна.

Важные даты

  • 1 июля вступят в силу основные положения 372 Федерального законопроекта.
  • 1 сентября вступит в силу положение, касающиеся размещения «исторических» компенсационных фондов СРО в уполномоченных банковских учреждениях.
  • 1 октября вступит в силу положение, касающееся подтверждения статусности саморегулируемых организаций.
  • 1 марта 2018 года членам СРО будет необходимо предоставить отчетность о суммах исполняемых и исполненных контрактов.
Обратный звонок
Оставьте Ваши контакты и мы перезвоним.