125599, г. Москва, ул. Ижорская, дом 8, стр.2, офис 3
e-mail: ms.sro@yandex.ru
Тел. 8 (495) 972-45-33
Обратный звонок

Проблемы с выдачей лицензий Минкультуры: Есть ли надежда на решение вопроса?

Многие компании переживают о том, что не успеют переоформить лицензию на проведение реставрационных работ, по причине того, что процесс выдачи новых лицензионных документов двигается очень медленно. Такие задержки возникают на фоне изменений требований к соискателям, а также ввиду процедуры проверки в Минкульте, которая занимает до шести месяцев. Из этого следует, что далеко не каждая компания сможет переоформить лицензию.

Те, кому пришлось столкнуться с вопросом оформления лицензии, знают о Постановлении Правительства РФ №1262 от 17.10.2017, согласно которому, сроки для замены лицензии были озвучены до 27.10.2018. Сейчас (до 21.03.2018) общая масса выданных обновленных лицензионных документов, составляет всего 81, при этом следует учесть, что текущее количество необработанных заявок в МК РФ составляет около 5000.

Правительство молчит

Ситуацию с выдачей лицензий можно считать критической. Она влечет за собой остановку реставрации объектов культурного наследия. А это значит, что не один из действующих проектов нельзя будет сдать вовремя, так как работы придется остановить. По этой причине Российской Ассоциацией Реставраторов было принято решение о написании письма Дмитрию Медведеву с просьбой продлить сроки замены лицензионных документов до октября 2019 года. Письмо было отправлено 19 февраля, но ответа на него пока нет.

Стоит напомнить, что Постановлением были изменены и виды работ в лицензионном списке. Теперь, чтобы оформить лицензию, следует подтвердить квалификацию все специалистов, имеющихся в штате компании. Работников должны обязательно аттестовать в МК РФ, потому что обучения, как это было ранее, уже недостаточно (исключением является пункт 2,11 списка работ).

Обращение в ООО «РусПрофКонсалтинг» полностью исключает риски

Юридическая компания ООО «РусПрофКонсалтинг» оказывает услуги по оформлению лицензии на проведение работ по сохранению памятников истории и культуры. Невзирая на изменения в регламенте и законодательной базе МК РФ, мы вовремя выполняем все обязательства перед клиентами. Средний срок получения лицензионных документов составляет шесть месяцев, поэтому заявки в Минкульт следует подать до 27 мая. Однако, несмотря на задержки в оформлении, все наши клиенты получат свои лицензии вовремя. Мы даем гарантию успешного прохождения лицензирования.

Сводим риски к минимуму

Рассматривая ситуацию, сложившуюся на начало года, мы видим, что многие не успели оформить лицензии нового образца. И что самое ужасное, чем крупнее компания, тем дольше выдается лицензия. А это означает лишь одно, что если не будут переоформлены документы, ни о каких тендерах речи быть не может.

Зима подошла к концу и уже наступил апрель, принеся с собой пору тендеров. Клиенты понимали, что «битва» с получением лицензии уже проиграна, а значит, следует искать другой выход из сложившейся ситуации. Этим выходом является обращение в компанию «РусПрофКонсалтинг» и приобретение готовой компании с оформленной лицензией Минкульта на проведение реставрационных работ.  В наличии есть готовые  компании с лицензией на реставрацию!

Таким образом, можно полностью обезопасить себя от рисков, которые могут возникнуть при недопуске к тендеру или неполучении лицензии к указанным срокам, что чревато остановкой работы на объекте.

В подведении итогов, хотелось бы отметить, что невзирая на существенные задержки с выдачами лицензий, касающихся реставрационных работ объектов культурного наследия и культуры, мы гарантируем нашим клиентам положительный результат и прохождение процедуры лицензирования в установленные сроки.

Обратный звонок
Оставьте Ваши контакты и мы перезвоним.