125599, г. Москва, ул. Ижорская, дом 8, стр.2, офис 3
Напишите нам: ms.sro@yandex.ru
Тел. 8 (499) 288-07-41
Обратный звонок

Лицензия Ростехнадзора на экспертизу и необходимость в трех экспертах в промбезопасности

Правительственными органами РФ были внесены изменения в Положение о лицензировании деятельности, касательно проведения экспертизы промышленной безопасности. Данное постановление опубликовал официальный государственный правовой интернет-портал. Разработал этот документ Ростехнадзор.

По сообщениям РТН, в данном правительственном постановлении от 4 июля 2014 года, приведены требования к лицензированию, которые позволяют недобропорядочным экспертным организациям, использовать аттестационные данные специалистов, имеющиеся в наличии в открытом экспертном реестре без подтверждения с их стороны.Подобная проблема имеет большую актуальность, так как многие экспертные организации зачастую пользуются подложными удостоверениями экспертов.

Именно по этой причине было принято решение о пересмотре требований к лицензированию, составу и оформлению документов, которые прилагаются к заявлению, касающемуся предоставления или переоформления лицензии. К пересмотру также привели жалобы экспертов на то, что их данные используются руководством экспертных организаций с целью оформления приказов о приеме в штат по совместительству.

Благодаря требованию, касающемуся наличия в штате по основному месту работу только одного экспертного специалиста, позволяет фиктивным образом оформлять одних и тех же экспертов по совместительству в разных экспертных организациях.

«При помощи данного постановления появится возможность полного исключения приказов касательно приема в штат экспертов по совместительству, в составе заявительной документации для предоставления государственных услуг по лицензированию деятельности и проведению экспертных работ по промышленной безопасности» – пояснил Ростехнадзор.

Исходя из правок, в штате лицензиата должны работать три экспертных специалиста,отвечающих за область промышленной безопасности. Сотрудники должны соответствовать предъявляемым к ним требованиям, которые установлены федеральными нормами и правилами промышленной безопасности. Также они должны пройти аттестацию или уже быть аттестованными, согласно правительственным правилам, касающимся аттестации. К тому же данное рабочее место должно быть для них основным.

Постановление начнет действовать с 1 августа 2017 года.

Документ можно изучить по ссылке.

До этого момента корректировки в вышеописанное положение вносились в 2015 году.

Обратный звонок
Оставьте Ваши контакты и мы перезвоним.
Указывая свои данные, Вы даете полное согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности администрации сайта
Гарантируем безопасность Ваших данных и то, что они не будут переданы третьим лицам
Перезвоним Вам в рабочее время